Shayari on dil ki baat | Best Top 20 dil ki baat shayari in Hindi

Shayari on dil ki  baat

दोस्तों हमें आपको जैसे चाहे वैसे शायरी दिन के लिए बहुत कोशिश कर रहा है आज फिर shayari on dil ki baat, dil ki baat sad shayari, dil chune wali shayari, Shayari on dil ki baat in Hindi, dil shayari in Hindi, dil dukhane wali shayari, dil chune wali shayari, shayari dil ki baat शायरी लेकर आया हूं।

आशा है आपको जरूर पसंद आएगा शायरी शायरी शायरी दुनिया पर हर आदमी का अपना अपना नजरिया हिसाब से शायरी को पसंद करता है और लिखकर अपना दोस्त को शेर करके अपना दिल का बात बता कर अपना दिल हल्का बना जाते हैं हमारी संस्कृति ऊपर शायरी का एक महत्वपूर्ण स्थान है।

हर परिस्थितियों पर अपना नजरअंदाज के हिसाब से अपना दिल से शायरी लिखकर बताते हैं हम भी आज मोटिवेशनल शायरी पर पूरी तरह कोशिश करके आपको खुश मत करना चाहते हैं अगर आपको अच्छा लगे तो शेयर करना मत भूलना।

वफ़ा का दरिया कभी नाही रुकता
इश्क़ म प्रेमी कभी नाही झुकता
खामोश हम ️किसी के लिए ना सोचो
की हमारा दिल नहीं दुखता

vafa ka dariya kabhee nahee rukata
ishq ma premee kabhee naher jhukata
khaamosh ham kisee ke lie na socho
kee hamaara dil nahee dukhata

तुम्हारी कमी से यह दिल मेरा उदास है
पर मुझे तुमसे मिलनेे का आस है
जख्मी तो नहीं फिर भी दर्द का एहसास है,
मेरा दिल कहता है एक टुकड़ा आपके पास हैं

Tumhari kamee se mara dil udaas hain
par mujhe tumse milane kee aas hain..
jakhmi to nahin fir bhi dard kaa ehasaas hai,
Mera dil kahata hain ek tukada aapake paas hain

“क्या गिला करें उन बातों से
क्या शिक़वा करें उन रातों से
कहें भला किसकी खता इसे हम
कोई खेल गया फिर से जज़बातों से ।

“kya gila karen un baaton se
kya shiqava karen un raaton se
kahen bhala kisakee khata ise ham
koee khel gaya phir se jazabaaton se .

देखा है हमने भी आज़मा कर,
दे जाते है धोखा लोग करीब आकर,
कहती है दुनिया मगर दिल नही मानता,
भुल जाओगे क्या आप हमें अपना बना कर?

dekha hai hamane bhee aazama kar,
de jaate hai dhokha log kareeb aakar,
kahatee hai duniya magar dil nahee maanata,
bhul jaoge kya aap hamen apana bana kar?

Shayari on dil in Hindi

हर व्यक्ति को अलग-अलग अवस्था पर मिलता जुलता शायरी हम सबको पसंद है हमने इस शायरी फॉर सभी प्रकार की अवस्था को कल्पना करके शायरी बनाया है।

लड़का लड़की जो भी हो एक समय पर ज्यादातर शायरी पर ध्यान देते हैं क्योंकि इस समय पर हम एक दूसरे को पसंद करते हैं तो हम एक शायरी के जरिया से अपनी दिल की बात शेयर करते हैं।

इस बहते जख्मी दर्द को मत रोको…
किसी के “इंतज़ार” की यह तो सजा है
लोग इन्हें पागल कहे या दीवानगी
पर यह तो प्यार की एक निशानी है

dil chune wali shayari, Shayari on dil in Hindi, dil shayari in Hindi, dil dukhane wali shayari, dil chune wali shayari, shayri dil ki baat
shayari on dil ki baat photo

is bahate jakhmee dard ko mat roko …
kisee ke “intazaar” kee yah to saja hai
log unhen paagal kahe ya deevaanagee
par yah to pyaar kee ek nishaanee hai

जो कहते हैं हम सब मिट्टी से बने हैं
लोग सब झूठा कहते है
मैं कहीं अपनों से वाकिफ हूं
जो पत्थर दिल से बने हैं

jo kahate hain ki ham sab mittee se bane hain
log sab jhootha kahate hain
main kaheen apanon se vaakiph hoon
jo patthar dil se bane hain

अपनी जिंदगी से निकाली दूंगा तुझे
जैसे भीगे कागज़ की तरह
ना लिखने के काबिल छोड़ दूंगा
ना जलने पानी का तरह

apanee jindagee se nikaalee doonga tujhe
jaise bheege kaagaz kee tarah
na lekhan ke kaabil chhod doonga
na jalane paanee ka tarah

हर मुश्किलों में क्यों साथ देता है दोस्त
हर दर्द को क्यों बांट लेता है दोस्त
नहीं तो खून ना रिश्ता रिवाज से बंधा
फिर भी सत्यता है जिंदगी भर दोस्त

har mushkilon mein kyon saath deta hai dost
har dard ko kyon baant leta hai dost
nahin to khoon na rijva se khoon
phir bhee satyata ka jeevan bhar dost hai

बाजारों में मोहब्बत ढूंढता नहीं
वैसे मोहब्बत कहीं बिकता नहीं
यह मोहब्बत मिलता है दिलों में
पर बेदर्दा को यह प्यार दिखता नहीं

baajaaron mein mohabbat dhoondhata nahin
vaise mohabbat kaheen bikata nahin
yah mohabbat milata hai dilon mein
par bedarda ko yah pyaar dikhata nahin

जहां तक तुम हो वही तक है सफ़र
जहां तक तुम हो वहीं तक है नजर
इस गुलशन में हजारों फूल देखे हैं
मगर जहां तक तुम हो खुशबू वहीं तक है

jahaan tak tum ho vahee tak hai safar
jahaan tak tum ho vaheen tak hai najar
is gulashan mein hajaaron phool dekhe hain
magar jahaan tak tum ho khushaboo vaheen tak hai

बहते अश्कों की ज़ुबान नहीं होती;
लफ़्ज़ों में मोहब्बत बयां नही होती;
मिले जो प्यार तो कदर करना;
किस्मत हर कीसी पर मेहरबां नहीं होती।

bahate ashkon kee zubaan nahin hotee;
lafzon mein mohabbat bayaan nahee hotee;
mile jo pyaar to kadar karana;
kismat har keesee par meharabaan nahin hotee.

Dil shayari in Hindi

जब हम बड़े होते जाते हैं तो हम अपना दिल की बात बताना दिल की बात को अच्छी से अच्छी तरह कैसे शेयर करके उस शब्द वाक्य को एक प्यारा सा वाक्य बनाकर हम अपनी मनपसंद ए दोस्त अपने यारों प्रेमी प्रेमिका जो कोई भी हो आप दिल का दोस्त को शेयर करते हैं ।

और उस दोस्त को अपना दिल पर रखने के लिए काबिल बना देते हैं वैसे हम शायरी बनाया है

चेहरा इतना खूबसूरत है तुम्हारा,
हर लड़का दिल दीवाना है तुम्हारा,
कहते है लोग चाँद का तुकडा हो तुम,
पर हम कहते है चाँद तुकडा है तुम्हारा.

chehara itana khoobasoorat hai tumhaara,
har dil deevaana hai tumhaara,
log kahate hai chaand ka tukada ho tum,
lekin ham kahate hai chaand tukada hai tumhaara.

हर दिल में एक राज होता है
हर बाते बताने का एक अंदाजा होता है
जब तक ठोकर न लगे बेवफाई की
हर किसी को अपने प्यार पे नाज्र होता है

har dil mein ek raaj hota hai
har baate bataane ka ek andaaja hota hai
jab tak thokar na lage bevaphaee kee
har kisee ko apane pyaar pe naajr hota hai

तेरे प्यार का सिला हर हाल मे देंगे,
खुदा भी माँगे यह दिल तो ताल देंगे,
अगर दिल ने कहा तुम बेवफा हो,
सिने से इस दिल को भी निकाल देंगे.

shayari on dil ki baat, dil ki baat sad shayari, dil chune wali shayari, Shayari on dil in Hindi, dil shayari in Hindi, dil dukhane wali shayari, dil chune wali shayari, shayri dil ki baat
shayari on dil ki baat pic

tere pyaar ka sila har haal me denge,
khuda bhee maange yah dil to taal denge,
agar dil ne kaha tum bevapha ho,
sine se is dil ko bhee nikaal denge.

यादों की कीमत वो क्या जाने
जो खुद यादों को मिटा दिया करते हैं.
यादों की कीमत तो उनसे पुछो
जो यादों के सहारे जिंदगी बिता दिया करते हैं.

yaadon kee keemat vo kya jaane
jo khud yaadon ko mita diya karate hain.
yaadon kee keemat to unase puchho
jo yaadon ke sahaare jindagee bita diya karate hain.

dil dukhane wali shayari

जिंदगी पर हर समय अवस्था एक की जैसा नहीं होता कभी दर्द कभी खुशी एक तो होता ही रहता है कभी-कभी जो रिश्ता टूट जाता है ।

तो उस समय हमारी दिल टूट जाता है जाने अनजाने अपने दोस्त प्रेम प्रेमिका कोई भी अपना रिलेशन का व्यक्ति ने अपना दिल को दर्द पहुंचा लेता है उस वक्त हमारा दिल बिगड़ जाता है तो हम उस समय को मद्देनजर रखकर शायरी बनाया है

“दिल की हसरत मेरी ज़ुबान पे आने लगी;
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी;
ये इश्क़ के इन्तहा थी या दीवानगी मेरी
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी।

“dil kee hasarat meree zubaan pe aane lagee;
tumane dekha aur ye zindagee muskuraane lagee;
ye ishq ke intaha thee ya deevaanagee meree
har soorat mein mujhe soorat teree nazar aane lagee.

“हर प्यार में एक एहसास होता है,
हर काम का एक अंदाज होता है,
जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर,
हर किसी को अपनी पसंद पे नाज़ होता है.”

“har pyaar mein ek ehasaas hota hai,
har kaam ka ek andaaj hota hai,
jab tak na lage bevaphaee kee thokar,
har kisee ko apanee pasand pe naaz hota hai.”

जिंदगी के मायने तुझसे है…
ज़िंदगी की ख्वाशें तुझसे है..
तू क्या जाने तू क्या है मेरे लिए…
मेरी हर साँस का वजूद तुझसे है

jindagee ke maayane tujhase hai…
zindagee kee khvaashen tujhase hai..
too kya jaane too kya hai mere lie…
meree har saans ka vajood tujhase hai

आज भी चाँद को देखकर
मुझे अक्सर तेरी याद आती है,
ख्वाब में अब भी’तेरा चेहरा और
आईने में ‘तेरी सुरत नजर आती है।

aaj bhee chaand ko dekhakar
mujhe aksar teree yaad aatee hai,
khvaab mein ab bheetera chehara aur
aaeene mein teree surat najar aatee hai.

dil chune wali shayari

कभी ना कभी हम हमारी दोस्त हमारी मां बाप भाई बहनों कोई भी हो हम उसको दिल को छूने के लिए हार को ही काम काम करना हम पीछे नहीं हटता ।

तो उस पाता अपना नजदीक का व्यक्ति को खुश करके उसका दिल को जीतने के लिए हम कोई कसर बाकी नहीं रखता जितना हो सके उसका दिल खुश करने के लिए उसका दिल जीतने के लिए बहुत कुछ कोशिश करते हैं तो उस समय को ध्यान देकर हम शायरी बनाया है

तकदीर ने चाहा जैसे ढल गये हम,
बहुत संभल के चले फिर भी फिसल गये हम।
किसी ने विश्वास तोड़ा किसी ने दिल,
और लोगों को लगता है की बदल गये हम।

takadeer ne chaaha jaise dhal gaye ham,
bahut sambhal ke chale phir bhee phisal gaye ham.
kisee ne vishvaas toda kisee ne dil,
aur logon ko lagata hai kee badal gaye ham.

दिल में प्यार का आगाज हुआ करता है;
“बातें करने का अंदाज हुआ करता है;
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती;
सबको अपने प्यार पर नाज हुआ करता है!

shayari on dil ki baat, dil ki baat sad shayari, dil chune wali shayari, Shayari on dil in Hindi, dil shayari in Hindi, dil dukhane wali shayari, dil chune wali shayari, shayri dil ki baat
shayari on dil ki baat image

dil mein pyaar ka aagaaj hua karata hai;
“baaten karane ka andaaj hua karata hai;
jab tak dil ko thokar nahin lagatee;
sabako apane pyaar par naaj hua karata hai!

Shayari on dil ki baat in Hindi

इस दुनिया मे हर कोई बैगाने हे,
जिसको हम चाहते हे वो,वही औरो के दीवाने हे.
बीते हुवे कल की यही कहानी है,
कुछ खुद बर्बाद हुवे तो कुछ उनकी मेहरबानी है.

is duniya me har koee baigaane he,
jisako ham chaahate he vo, vahee auro ke deevaane he.
beete huve kal kee yahee kahaanee hai,
kuchh khud barbaad huve to kuchh unakee meharabaanee hai.

आपको shayari on dil ki baat कैसे लगा दोस्त ? मेरा छोटा सा shayari on dil ki baat पर लिखने की कोसिस किया हैं मेरा लिए आपको छोटा सा सपोर्ट चाहिए आपका छूटा सा सपोर्ट से मेरा जिंदगी का सहारा होगा जिंदगी पे किसी न किसी तरीका से जीवन गुजरना परता तो पड़ेगा।

इसबाजा से मैं भी Hindi shayari लिखकर आपना जीबन बिताने की कोसिस किया हैं आपका थोड़ासा सपोर्ट से मेरेको जिनब बिताना सहज होगा कृपया इस Hindi shayari पर आपने राया सूझब देकर मेरेको मद्दत कर सकते हो धन्यवाद।

Leave a Comment