Michael Jackson Best tips, माइकल जैक्सनकी सच्ची कहानी 2021

Michael Jackson Best Tips

माइकल जैक्सनकी सच्ची कहानी ।माइकल जैक्सन 150 साल जीना चाहते थे।उन्होंने 12 निजी डॉक्टरों को अपने घर में रखा। बालों से लेकर नाखूनों तक डॉक्टरों ने उसके सिर से पैर तक की दैनिक जांच करते थे।

पंद्रह अन्य लोगों को उसकी दिनचर्या को सुविधाजनक बनाने के लिए सौंपा गया था।उनका बिस्टर पर ऑक्सीजन विनियमन तकनीक से जुड़ा था।

अंग दानकर्ताओं को आवश्यकतानुसार दान देने के लिए तैयार किया गया था।उनो ने अंग दानकर्ताओं को लिए खाने का व्यवस्था की थी।

वह 150 साल तक जीने की सोचमे में था।

पर अचानक से! 25 जून, 2009 को 50 वर्ष की आयु में, उनका दिल धड़कना बंद हो गया। अपने स्वयं के 12 के अपवाद के साथ, कैलिफोर्निया और लॉस एन्जल्स के डॉक्टरों के अथक प्रयासों से काम नहीं हुआ।

पिछले 25 वर्षों से उन्होंने बिना डॉक्टर की सलाह के एक भी कदम नहीं उठाया है। हालांकि, वह 150 साल तक जीने के अपने सपने को पूरा नहीं कर सका।

25 जून 2009 को उनकी मृत्यु के बाद, 3:15 बजे, विकिपीडिया, ट्विटर और ALO के इंस्टेंट मैसेंजर ने काम करना बंद कर दिया। क्योकि एकि समय पर  8 मिलियन लोगों ने एक ही बार में उसे Google पर खोजा।

जैक्सन मौत को चुनौती देना चाहता था, लेकिन मौत ने उसे चुनौती दी।

 जीवन का नियम है। Michael Jackson wanted to live 150 years

गौर से सोचिए!

हम किसके लिए जी रहे हैं?
हम किसके लिए कमा रहे हैं?
हम क्या कमा रहे हैं?

बड़ा घर, महंगी कार, पद प्रतिष्ठा, बड़े रिसेप्शन पार्टी, महत्व, हम किसे प्रभावित करने के लिए जोड़ रहे हैं?क्या आपको याद है कि आपने शादी की पार्टी में जो खाना खाया था, उसका स्वाद क्या है?

लोग जानवरों की तरह काम क्यों कर रहे हैं? लालच इतना मोहक क्यों है?
आपको कितनी पीढ़ियाँ अर्जित करनी हैं?
कितनी जरूरत है आप कितना चाहते हैं
क्या हमें यह विश्वास किए बिना अपने जीवन को अर्जित करना होगा कि हमारे बच्चे अपने दम पर क्या खा सकते हैं?क्या आप अपना विश्वास खो चुके हैं और लालच में पड़ गए हैं?

किसी ऐसे व्यक्ति के साथ कुछ समय बिताने की कोशिश करना जिसके लिए आप कमा रहे हैं? याद है आप आखिरी बार कब मिले थे? क्या बैठक रोमांचक या निराशाजनक थी? या हताशा लेकर चले?

दुसरो को छोड़ो, आप खुद से कितने संतुष्ट हैं? आपके पास अपने लिए कितना समय है

लास्ट: एंटरटेनमेंट याद है? अपने प्रेमी के साथ घूमना याद है? प्रार्थना करने के लिए मंदिर जाना याद है? प्रकृति के प्रति विनम्र होना याद है? नदी को छुआ, क्या आपको जमीन पर नंगे पांव चलना याद है?

महंगी कार, बड़ा घर, बड़ा पद,पैसा ही पैसा क्या ये सफलताएं हैं,संतुष्टि और शांति के लिए मानदंड?
सुख कहाँ है? शांति कहां मिल सकती है?

एक वर सोचलो,Motivational tips

ज़िन्दिगी को पहिचानो अपना सुनहरा एक वर मिलताहै लाइफ उसको अच्छीसे पहचानों अपना परिवार के साथ मिलके कुछ करो thank’s
दोस्तों आपको कैसे लगा please अपना दिलकी बातो को लिखना कंजूसी मत करना जरूर कमेंट करके बताना ।

Hindi roman rumantarn (Michael Jackson wanted to live 150 years)

maikal jaiksan 150 saal jeena chaahate the.unhonne 12 nijee doktaron ko apane ghar mein rakha. baalon se lekar naakhoonon tak doktaron ne usake sir se pair tak kee dainik jaanch karate the.

pandrah any logon ko usakee dinacharya ko suvidhaajanak banaane ke lie saumpa gaya tha.unaka bistar par okseejan viniyaman takaneek se juda tha.

ang daanakartaon ko aavashyakataanusaar daan dene ke lie taiyaar kiya gaya tha.uno ne ang daanakartaon ko lie khaane ka vyavastha kee thee.

vah 150 saal tak jeene kee sochame mein tha.

par achaanak se! 25 joon, 2009 ko 50 varsh kee aayu mein, unaka dil dhadakana band ho gaya. apane svayan ke 12 ke apavaad ke saath, kailiphorniya aur los enjals ke doktaron ke athak prayaason se kaam nahin hua.

pichhale 25 varshon se unhonne bina doktar kee salaah ke ek bhee kadam nahin uthaaya hai. haalaanki, vah 150 saal tak jeene ke apane sapane ko poora nahin kar saka.

25 joon 2009 ko unakee mrtyu ke baad, 3:15 baje, vikipeediya, tvitar aur alo ke instent maisenjar ne kaam karana band kar diya.
kyoki eki samay par 8 miliyan logon ne ek hee baar mein use googlai par khoja.

jaiksan maut ko chunautee dena chaahata tha, lekin maut ne use chunautee dee.

yah jeevan ka niyam hai.

gaur se sochie!

ham kisake lie jee rahe hain?
ham kisake lie kama rahe hain?
ham kya kama rahe hain?

bada ghar, mahangee kaar, pad pratishtha, bade risepshan paartee, mahatv, ham kise prabhaavit karane ke lie jod rahe hain?
kya aapako yaad hai ki aapane shaadee kee paartee mein jo khaana khaaya tha, usaka svaad kya hai?

log jaanavaron kee tarah kaam kyon kar rahe hain? laalach itana mohak kyon hai?
aapako kitanee peedhiyaan arjit karanee hain?
kitanee jaroorat hai aap kitana chaahate hain
kya hamen yah vishvaas kie bina apane jeevan ko arjit karana hoga ki hamaare bachche apane dam par kya kha sakate hain?

kya aap apana vishvaas kho chuke hain aur laalach mein pad gae hain?

kisee aise vyakti ke saath kuchh samay bitaane kee koshish karana jisake lie aap kama rahe hain? yaad hai aap aakhiree baar kab mile the? kya baithak romaanchak ya niraashaajanak thee? ya hataasha lekar chale?

dusaro ko chhodo, aap khud se kitane santusht hain? aapake paas apane lie kitana samay hai

laast: entaratenament yaad hai?
apane premee ke saath ghoomana yaad hai? praarthana karane ke lie mandir jaana yaad hai? prakrti ke prati vinamr hona yaad hai? nadee ko chhua, kya aapako jameen par nange paanv chalana yaad hai?

mahangee kaar, bada ghar, bada pad,paisa hee paisa kya ye saphalataen hain,santushti aur shaanti ke lie maanadand?
sukh kahaan hai?
shaanti kahaan mil sakatee hai?

ek var sochalo

zindigee ko pahichaano apana sunahara ek var milataahai laiph usako achchheese pahachaanon apana parivaar ke saath milake kuchh karo thanks
doston aapako kaise laga plaiasai apana dilakee baato ko likhana kanjoosee mat karana jaroor kament karake bataana

Bollywood: Movie review, Movie news जानकारीके लिए इस लिंक पर क्लीक करे- Click Here

Leave a Comment