60+ Mera shayari in Hindi | Best Mera Hindi Shayari | Mera Pyar Shayari

Mera Shayari in Hindi

  Mera Shayari, Mera Hindi Shayari, Mera Pyar Shayari, Tu Mera Shayari, Wada Shayari, Mera Shayari Wallpaper, Dil tod diya mera Shayari, Hath pakad le mera Shayari, Koi nahi hai mera shayari, Kya kasoor tha mera shayari, Ek tu hi yaar mera shayari, Tu pyar hai mera shayari, Kya kasoor tha mera shayari, Dil tuta hai mera shayari, Mera bachpan shayari, Mera naam shayari, Mera mazak shayari, Mera pyar shayari, Mera koi nahi hai shayari, etc.

नमस्कार दोस्तों: मेरा शायरी (Mera Shayari) अपना जिंदगीका मैं, इस सारी शीर्षक पर हिंदी शायरी लिखा है हर आदमी का अपना अपना जिंदगी मैं अच्छी बुरी तो हो ही जाता है तो मैंने इसमें अपना जिंदगी का कुछ बीते पल को याद करके अपना दिल से शायरी लिखी है आशा है आप लोगों को भी जरूर अच्छा लगेगा ।

Tu Mera Shayari

मेरी हर सांस धड़कन में तू हैं,
मेरी हर खुशी है तो सिर्फ तू हैं,,
तेरे बिन जिंदगी कुछ नहीं ,
क्योंकि मेरी पूरी जिंदगी तू हैं। ,,
meree har saans dhadakan mein too hain,
meree har khushee hai to sirph too hain,,
tere bin jindagee kuchh nahin ,
kyonki meree pooree jindagee too hain. ,,

mera shayari photo
Mera shayari photo

मेरा दिल में एक धड़कन तेरी है,
उस धड़कन की कारण जिंदगी मेरा है,,
मेरा एक सांस में एक सांस तेरी है ,,
वह सांस जो रुक जाए तो मौत मेरा है,,
mera dil mein ek dhadakan teree hai,
us dhadakan kee kaaran jindagee mera hai,,
mera ek saans mein ek saans teree hai ,,
vah saans jo ruk jae to maut mera hai,,

तुझको मालूम नहीं।।
तुम्हें मेरा कितनी मोहब्बत है,,
मुझे लोग आज भी,,
तेरी कसम देखकर मना लेते हैं,
tujhako maaloom nahin..
tumhen mera kitanee mohabbat hai,,
mujhe log aaj bhee,,
teree kasam dekhakar mana lete hain,

Wada Shayari

क्यों वादा करके निभाना भूल जाते हैं,
लगा कर आग फेरी को बुझाना भूल जाते हैं,,
ऐसी आदत हो गई है अब तो सनम की,
रुलाते तो है मगर मनाना भूल जाते हैं,,
kyon vaada karake nibhaana bhool jaate hain,
laga kar aag pheree ko bujhaana bhool jaate hain,,
aisee aadat ho gaee hai ab to sanam kee,
rulaate to hai magar manaana bhool jaate hain,,

वादा तो करते हैं निभाना भूल जाते हैं,
लगाके आग सीने में बुझाना भूल जाते हैं,,
भूलना तो आदत हो गई है लोगों की,
रुलाते हैं फिर मनाना भूल जाते हैं,,
vaada to karate hain nibhaana bhool jaate hain,
lagaake aag seene mein bujhaana bhool jaate hain,,
bhoolana to aadat ho gaee hai logon kee,
rulaate hain phir manaana bhool jaate hain,,

wada shayari image
wada sahayari image

वादा करके तोड़ देना उनकी आदत हो गई है;
आदत ना जाने क्यों है हालात और कैसे हैं;
vaada karake tod dena unakee aadat ho gaee hai;
aadat na jaane kyon hai haalaat aur kaise hain;

ना कोई वादा रखा ना कोई इरादा रखा
बस मेरी इन लेखों में तू खुद की खोज जारी रखा
na koee vaada rakha na koee iraada rakha
bas meree in lekhon mein too khud kee khoj jaaree rakha

Mera Shayari Wallpaper

बड़ी अजीब सी बादशाही है
दोस्तों के प्यार में…
ना उन्होंने कभी कैद में रखा
न हम कभी फरार हो पाए…

badee ajeeb see baadashaahee hai
doston ke pyaar mein…
na unhonne kabhee kaid mein rakha
na ham kabhee pharaar ho pae…

Dil tod diya mera Shayari

मोहब्बत तो दिल से की थी,
दिमाग उसने लगा लिया,,
दिल तोड़ दिया मेरा उसने,
और इल्जाम मुझ पर लगा दिया,,
mohabbat to dil se kee thee,
dimaag usane laga liya,,
dil tod diya mera usane,
aur iljaam mujh par laga diya,,

dil tod diya shayari image
Dil tod diya mera shayari image

इतना नयाँ प्यार करना छोड़ दिया,
जिस दिन तुमने यह दिल तोड़ दिया,,
अब तो रो भी नहीं सकते अपनी बेबसी पर,,
इसलिए इन आंखों ने अब रोना भी छोड़ दिया,,
echadee naya pyaar karana chhod diya,
jis din tumane yah dil tod diya,,
ab to ro bhee nahin sakate apanee bebasee par,,
isalie in aankhon ne ab rona bhee chhod diya,,

वो रोए तो मगर मुझ से मुंह तोड़ कर रोया,
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोया,,
मेरे सामने का दिया मेरी तस्वीरें के टुकड़े,,
मेरे बात को उन्हें जोड़ जोड़ कर रोया,,
vo roe to magar mujh se munh tod kar roya,
koee majabooree hogee jo dil tod kar roya,,
mere saamane ka diya meree tasveeren ke tukade,,
mere baat ko unhen jod jod kar roya,,

Hath pakad le mera Shayari

हाथ पकड़ कर रोक लेते,
अगर मुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता,,
मेरा ना रोते हम यूं तेरे लिए,
अगर हमारी जिंदगी में तेरे सिवा कोई और होता,,
haath pakad kar rok lete,
agar mujh par zara bhee zor hota,,
mera na rote ham yoon tere lie,
agar hamaaree jindagee mein tere siva koee aur hota,,

नफरत ना कर हमसे मोहब्बत कर ले,,
दुनिया से ना डर जरा मेरा हाथ पकड़ ले,,
napharat na kar hamase mohabbat kar le,,
duniya se na dar jara mera haath pakad le,,

यूं ही थाम के रख मेरा हाथ अपने हाथों में,,
कि मैंने चाह कर भी तुमसे दूर ना जा सके,,
yoon hee thaam ke rakh mera haath apane haathon mein,,
ki mainne chaah kar bhee tumase door na ja sake,,

Mera Hindi Shayari

ये मर्जी है मेरी…
मैं वो हो जाऊँ जो मर्जी है तेरी…
ये मर्जी है मेरी..
तू वो हो जा जो मर्जी है मेरी…

ye marjee hai meree…
main vo ho jaoon jo marjee hai teree…
ye marjee hai meree..
too vo ho ja jo marjee hai meree…

बातें बहोत कम होती है …..
जुबाँ रूठी जो रहती है !!
वो आंखों से पढ़ लेता है हर बात ….
और मेरी खमोशी हुक्म बन जाती है !!

baaten bahot kam hotee hai ….
jubaan roothee jo rahatee hai !!
vo aankhon se padh leta hai har baat …
aur meree khamoshee hukm ban jaatee hai !!

Koi nahi hai mera shayari

कोई नहीं है दुश्मन मेरा फिर भी परेशान हूं
अपने ही अपने ही क्यों दे रहा है जख्म इस बात से परेशान हूं
koee nahin hai dushman mera phir bhee pareshaan hoon
apane hee apane hee kyon de raha hai jakhm is baat se pareshaan hoon

इतनी बड़ी दुनिया में कोई सहारे नहीं
अपनों की वाहिद में कोई हमारा नहीं
कदम लिख ले तू उसका दामन तुम लिया
वही हमसफर भले दोस्त ही दामन तुम्हारा नहीं
itanee badee duniya mein koee sahaare nahin
apanon kee vaahid mein koee hamaara nahin
kadam likh le too usaka daaman tum liya
vahee hamasaphar bhale dost hee daaman tumhaara nahin

नहीं कोई जानकारी मेरा पास
मासूम की बस इतना जानता हो
कि तेरी याद आती है तो
मेरा मासूम बन जाता है
nahin koee jaanakaaree mera paas
maasoom kee bas itana jaanata ho
ki teree yaad aatee hai to
mera maasoom ban jaata hai

Kya kasoor tha mera shayari

कसूर तो था इन निगाहों का
जो चुपके से दीदार कर बैठा
हमने तो खामोश रहने की ठानी थी
पर पेपर भाई यह जुबान इजहार कर बैठा
kasoor to tha in nigaahon ka
jo chupake se deedaar kar baitha
hamane to khaamosh rahane kee thaanee thee
par pepar bhaee yah jubaan ijahaar kar baitha

तू ही चाहत में दिल मजबूर हो गया
वैभव भाई उनका दस्तूर हो गया
कसूर उनका नहीं मेरा था मैंने
चाहा इतना कि उनको गुरूर हो गया
too hee chaahat mein dil majaboor ho gaya
vaibhav bhaee unaka dastoor ho gaya
kasoor unaka nahin mera tha mainne
chaaha itana ki unako guroor ho gaya

Dil tuta hai mera shayari

dil tuta hain mera shayari image
Dil tuta hain mera shayari image

टूटा है दिल जो दुख होता है,
करके मोहब्बत यह दिल रोता है,,
दर्द का एहसास तो तब होता है,
आपको जब किसी से मोहब्बत हो,,
और उसके दिल में कोई और होता है,,
toota hai dil jo dukh hota hai,
karake mohabbat yah dil rota hai,,
dard ka ehasaas to tab hota hai,
aapako jab kisee se mohabbat ho,,
aur usake dil mein koee aur hota hai,,

टूटा जो दिल तो दुख होता है,,
करके उसे प्यार दिल आज भी रोता है,,
दर्द का एहसास होता है,,
उसी को जो मोहब्बत पाने के बाद उसे खोता है,,
toota jo dil to dukh hota hai,,
karake use pyaar dil aaj bhee rota hai,,
dard ka ehasaas hota hai,,
usee ko jo mohabbat paane ke baad use khota hai,,

प्यार उससे करो जिसका दिल पहले से टूटा हुआ हो,
क्योंकि जिसका दिल टूटा होता है वह किसी का दिल नहीं तोड़ता,,
pyaar usase karo jisaka dil pahale se toota hua ho,
kyonki jisaka dil toota hota hai vah kisee ka dil nahin todata,,

दिल टूटा है मेरा पर आशिक नहीं,,
उसका एहसास है प्यार वह पास नहीं,,
जुदाई का दर्द जरूर है हमको,,
लेकिन इतना भी खास नहीं,,
dil toota hai mera par aashik nahin,,
usaka ehasaas hai pyaar vah paas nahin,,
judaee ka dard jaroor hai hamako,,
lekin itana bhee khaas nahin,,

Mera bachpan shayari

रोने की वजह भी नहीं थी,,
ना हंसने का बहाना था ,,
क्यों हो गए हम इतने बड़े हैं,,
इससे अच्छा तो बचपन का जमाना था,,
rone kee vajah bhee nahin thee,,
na hansane ka bahaana tha ,,
kyon ho gae ham itane bade hain,,
isase achchha to bachapan ka jamaana tha,,

कागज की कश्ती थी पानी का किनारा था,
खेलने की मस्ती थी यह दिल का आवारा था,,
कहां गए इस समझदारी के दलदल में,
वह नादान बचपन कितना प्यारा था,,
kaagaj kee kashtee thee paanee ka kinaara tha,
khelane kee mastee thee yah dil ka aavaara tha,,
kahaan gae is samajhadaaree ke daladal mein,
vah naadaan bachapan kitana pyaara tha,,

कितनी खूबसूरत हुआ करते थे,
बस पर ना कि वह दिन,,
सिर्फ दो उंगलियां जोड़ने से,
दोस्ती फिर से शुरू हो गया करती थी,,

kitanee khoobasoorat hua karate the,
bas par na ki vah din,,
sirph do ungaliyaan jodane se,
dostee phir se shuroo ho gaya karatee thee,,

Mera Pyar Shayari

mera pyar shayari image
mera pyar shayari image

धड़कते हुए दिल का करार हो तुम,
इन राजी यह मोह खोलो कि बाहर हो तुम,,
परस्ती हुए निगाहों का इज़हार हो,
तुम मेरी जिंदगी का पहला प्यार हो तुम,,
dhadakate hue dil ka karaar ho tum,
in raajee yah moh kholo ki baahar ho tum,,
parastee hue nigaahon ka izahaar ho,
tum meree jindagee ka pahala pyaar ho tum,,

तेरा मेरा प्यार जो जरा भी हुआ कम,,
दे दूंगी मैं जान मुझे तेरी ही कसम,,

tera mera pyaar jo jara bhee hua kam,,
de doongee main jaan mujhe teree hee kasam,,

देवासी मेरी कभी समझो जरा,
दिल में आकार खाती है पढ़ो जरा,,
जख्म तूने जो दिया कैसे सा है,
प्यार तुम्हें भी कभी कहा दो जरा,,
devaasee meree kabhee samajho jara,
dil mein aakaar khaatee hai padho jara,,
jakhm toone jo diya kaise sa hai,
pyaar tumhen bhee kabhee kaha do jara,,

Mera naam shayari

तुम मिटा सकते नहीं दिल से मेरा नाम,
कभी फिर किताबों से मिटाने की जरूरत क्या है
tum mita sakate nahin dil se mera naam,
kabhee phir kitaabon se mitaane kee jaroorat kya hai

झांसी टू सोचा तेरा क्या होगा,
क्योंकि हंसना की प्रभा मैं नहीं करता,,
फना होना तो रिवायत है,
तेरी इश्क नाम है मेरा मैं नहीं मरता,,
jhaansee too socha tera kya hoga,
kyonki hansana kee prabha main nahin karata,,
phana hona to rivaayat hai,
teree ishk naam hai mera main nahin marata,,

मेरी दिल की मजबूरी को इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,,
तेरा वह हम है कि मैंने भुला दे,
तुझे मेरी आशिक़ुई सांझ नहीं जो मेरा नाम ना ले,,
meree dil kee majabooree ko iljaam na de,
mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,,
tera vah ham hai ki mainne bhula de,
tujhe meree aashiquee saanjh nahin jo mera naam na le,,

Mera mazak shayari

वह मेरा मजाक बनाया करते हैं,
फिर खुदा है जबरदस्ती हंसाया करते हैं,,
कमी मैं मेरा जनाजे को भी,
हर चुनाव में जाने की बात करते हैं,,
vah mera majaak banaaya karate hain,
phir khuda hai jabaradastee hansaaya karate hain,,
kamee main mera janaaje ko bhee,
har chunaav mein jaane kee baat karate hain,,

यूं ही मजाक में कहां दिया उन्होंने मुझे,
तुम अच्छी लगती हो खरोई आखिर दिल तड़प,,
वोट फॉर महसूस किया तुम हो,
साथ तो तुझे जिंदगी अच्छी लगती है,,
yoon hee majaak mein kahaan diya unhonne mujhe,
tum achchhee lagatee ho kharoee aakhir dil tadap,,
vot phor mahasoos kiya tum ho,
saath to tujhe jindagee achchhee lagatee hai,,

हंसाना आता है मुझे मुंह से खून की बात नहीं होती
मेरे बातों में मजाक होता है पर मेरी हर बात मजाक नहीं होती
hansaana aata hai mujhe munh se khoon kee baat nahin hotee
mere baaton mein majaak hota hai par meree har baat majaak nahin hotee

Mera pyar shayari

कुछ पल को साथ था , कुछ पल को पराया हो गया
हाँ समय भी आजकल , मेहबूब सा हो गया
जब दिल से चाहा इसे , खुशिया हज़ार दी
जरा सा गौर ना किया तो , तबाह कर गया
हाँ समय भी आजकल , मेहबूब सा हो गया

kuchh pal ko saath tha , kuchh pal ko paraaya ho gaya
haan samay bhee aajakal , mehaboob sa ho gaya
jab dil se chaaha ise , khushiya hazaar dee
jara sa gaur na kiya to , tabaah kar gaya
haan samay bhee aajakal , mehaboob sa ho gaya

Mera koi nahi hai shayari

ना मेरी कोई हाय ना मेरा कोई किराना थोड़ी है
मेरा मरा और याराना मेरा सहारा तू हमसे
बस पथ पर कुछ यह वादा गजब ना करे
जिंदगी को दूसरे को कभी मुझको
na meree koee haay na mera koee kiraana thodee hai
mera mara aur yaaraana mera sahaara too hamase
bas path par kuchh yah vaada gajab na kare
jindagee ko doosare ko kabhee mujhako

Tu Mera Shayari

tu mera shayari
Tu mera shayari

तुम हँसों तो खुशी मुझे होती है
तुम रूठो तो आँखे मेरी रोती हैं
तुम दूर जाओ तो बेचैनी मुझे होती है
महसुस कर के देखो मोहब्बत ऐसी ही होती है.

tum hanson to khushee mujhe hotee hai
tum rootho to aankhe meree rotee hain
tum door jao to bechainee mujhe hotee hai
mahasus kar ke dekho mohabbat aisee hee hotee hai.

किसी का प्यार लेके तुम
नया जहाँ बसाओगे
ये शाम जब भी आएगी
तुम हमको याद आओगे

kisee ka pyaar leke tum
naya jahaan basaoge
ye shaam jab bhee aaegee
tum hamako yaad aaoge

हिंदी शायरी हमारी हिंदी संस्कृतियों पर एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी है क्योंकि शायरी का माध्यम से भी हम अपने दिल की अंदर से अपने जिंदगी की पालको सुख दुख खुशियां प्यार हर अवस्था को हम एक शायरी का जरिए अपने दिल का अवस्था को एक दूसरे को शेयर करके अपने दिल को हल्के बनाना सकते हैं।

और अपनी खुशियां भी हम शेयर कर सकते हैं, ऐसा ही मैंने भी अपनी जिंदगी की पॉल को याद करके ढेर सारे भिन्न-भिन्न सिचुएशन पर अलग-अलग प्रकार के शायरियां लिखा हूं ।

दोस्तों मेरा शायरी आप लोगों को कैसे लगा है क्या आप लोगों को मेरा शायरी पसंद आया है या नहीं प्लीज कमेंट बॉक्स पर जाकर हमें कमेंट करके आप भी अपना शायरी से खा सकते हैं और हमें आपको कैसे लगा जैसे लगा वैसे ही कमेंट करके हमारे हौसला बढ़ा सकते हैं । धन्यवाद ।

Leave a Comment