Heart touching emotional friendship shayari in Hindi

Heart touching emotional friendship Shayari

Heart touching emotional friendship shayari: हेलो दोस्तों आज हम हार्ट टचिंग इमोशनल फ्रेंडशिप शायरी का पर एक अच्छा से अच्छा  शायरी लिखखा गया है कोई भी व्यक्ति को हम उसका दिल को  छूने वाली  शायरी  लिखा है सच्चा प्यार जिसको करते हैं ।

जो दिल से करते हैं जिंदगी पर कभी उसको भूल ही नहीं सकता चाहे वह प्यार करे या ना करे लेकिन अपना तरफ से इतनी प्यार हो हद से भी ज्यादा हर पल हर क्षण उसी का ही नजर उसी को ही याद रात हो या दिन समझ के रहना इस प्यार पर उसके लिए जो कुछ भी करना जो कुछ भी देना को व्यक्ति पीछे नहीं हटता उसके लिए ही जिंदगी का सबसे बड़ा प्यारा वही लगता है।

हम जब बढ़ती उम्र पर लड़का लड़की एक दूसरे को प्यार कर लेते हैं तो उस समय उस वक्त एक अच्छी से अच्छी दोस्त मिले या जो अच्छी दोस्त मिला उस प्यार को उस मोहब्बत को हम लंबे समय तक उस संबंध को लेकर जाने के लिए भरपूर कोशिश कर लेते हैं हम उसी चीज को एक शायरी की जा रही है उस को मद्देनजर रखते हुए हम शायरी लिखा है आशा है आपको भी अच्छा लगेगा।

उसका हूँ मैं इस एहसास से इनकार करती है
भरी महफ़िल में भी , रुसवा हर बार करती है।
यकीं है सारी दुनिया को, खफा है हमसे वो लेकिन
मुझे मालूम है वो मुझी से प्यार करती है।

usaka hoon main is ehasaas se inakaar karatee hai
bharee mahafil mein bhee , rusava har baar karatee hai.
yakeen hai saaree duniya ko, khapha hai hamase vo lekin
mujhe maaloom hai vo mujhee se pyaar karatee hai.

पल भर करते है बात,
फिर महिनों की दूरी बनाते है…
ये कैसी दोस्ती है
जो वो तनख्वाह की तरह निभाते है..

pal bhar karate hai baat,
phir mahinon kee dooree banaate hai…
ye kaisee dostee hai
jo vo tanakhvaah kee tarah nibhaate hai..

बेवफा से वफ़ा की उम्मीद मत रखना
लुट जाओगे दरवाज़ा खुला मत रखना।
अगर जन्नत में जाने की ख़ाहिश है
तो माँ बाप को अपने से जुदा मत रखना।

Touching lines for best friend in Hindi

हमारा दोस्त या लड़का या लड़की कोई भी व्यक्ति को उसका दिल को टच करने के लिए हम ऐसा वाक्य प्रयोग करके शायरी लिखा है अपना मनपसंद ई दोस्त को अपना दिल से इतना उसको प्यार करते हैं ।

उस प्यार को हम अपने दोस्त को दिल को छूने के लिए जाओ बोलो उसका दिल को समझने के लिए समझाने के लिए हम अच्छा अच्छा और को प्रयोग करके हिंदी शायरी के माध्यम से उस प्यार को दर्शाने के लिए कोशिश करते हैं उसी चीज को हम heart touching emotional friendship shayari in Hindi की माध्यम से लिखा गया है।

bevapha se vafa kee ummeed mat rakhana
lut jaoge daravaaza khula mat rakhana.
agar jannat mein jaane kee khaahish hai
to maan baap ko apane se juda mat rakhana.

दिल की हसरत मेरी जुबान पे आने लगी ,
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी…
इस प्यार की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी..

Heart touching emotional friendship shayari, heart touching emotional friendship shayari in hindi
Heart touching emotional friendship shayari image

dil kee hasarat meree jubaan pe aane lagee ,
tumane dekha aur ye zindagee muskuraane lagee…
is pyaar kee intaha thee ya deevaanagee meree
har soorat mein mujhe soorat teree nazar aane lagee..

तू रूठा रूठा सा लगता है,
कोई तरकीब बता मनाने की।
मैं ज़िन्दगी गिरवी रख दूंगा,
तू क़ीमत बता मुस्कुराने की।

too rootha rootha sa lagata hai,
koee tarakeeb bata manaane kee.
main zindagee giravee rakh doonga,
too qeemat bata muskuraane kee

सोचा याद न करके थोड़ा तड़पाऊं उनको!
किसी और का नाम लेकर जलाऊं उनको!
पर जख्म लगेगी उसको तो दुःख मेरेको ही होगा!
अब ये बताओ किस तरह सताऊं उनको!

socha yaad na karake thoda tadapaoon unako!
kisee aur ka naam lekar jalaoon unako!
par jakhm lagegee usako to duhkh mereko hee hoga!
ab ye batao kis tarah sataoon unako!

Touching friendship lines in Hindi shayari

अपने बेस्ट फ्रेंड को दिल से कैसे शायरी के माध्यम से उसका दिल जीतने के लिए हम भरपूर प्यार दिखाने के लिए एक जरिया ढूंढते हैं और एक जरिए एक माध्यम ए शायरी जी अच्छी होता है।

छोटे हो या बड़े हम दोस्त को प्यार को अपने प्यार को दिल से कह देने वाले वाक्य बनाकर अपने दोस्त को इमोशनल बनाने के लिए इंप्रेस करने के लिए हम इसका एक जरिया बना लेते हैं उसी हिसाब से हम भी इस पर हिंदी में शायरी लिखा है।

हसरत है सिर्फ तुम्हें पाने की,
और कोई ख्वाहिश नहीं इस दीवाने की,
शिकवा मुझे तुमसे नहीं खुदा से है।
क्या जरूरत थी,
तुम्हें इतना खूबसूरत बनाने की।

hasarat hai sirph tumhen paane kee,
aur koee khvaahish nahin is deevaane kee,
shikava mujhe tumase nahin khuda se hai.
kya jaroorat thee,
tumhen itana khoobasoorat banaane kee.

बिन दिल के जज्बात अधूरे,
बिन धड़कन अहसास अधूरे।
बिन साँसों के ख्वाब अधूरे,
बिन तेरे हम कब हैं पूरे।

bin dil ke jajbaat adhoore,
bin dhadakan ahasaas adhoore
bin saanson ke khvaab adhoore,
bin tere ham kab hain poore.

तुझे क्या पता कि मेरे दिल में,
कितना प्यार है तेरे लिए,
जो कर दूँ बयान तो,
तुझे नींद से नफरत हो जाए।

tujhe kya pata ki mere dil mein,
kitana pyaar hai tere lie,
jo kar doon bayaan to,
tujhe neend se napharat ho jae.

सब्र और सहनशीलता
कोई कमजोरियां नहीं होती।
ये तो अंदरुनी ताकत है
जो सब में नहीं होती।

sabr aur sahanasheelata
koee kamajoriyaan nahin hotee.
ye to andarunee taakat hai
jo sab mein nahin hotee.

Heart touching shayari for friends in Hindi

अपने दोस्त या प्रेम प्रेमिका के लिए उसका दिल छूने के लिए दिल जीतने के लिए हम दो लाइन का हिंदी शायरी भी लिखा है हम अपना दोस्त को दिल कैसे भी जीतने के लिए दो लाइन शायरी चार लाइन का शायरी कैसे भी हम भरपूर अपना हिसाब से दोस्त का दिल जीतने के लिए कोई कसर नहीं छोड़ते हम इस पर 2 लाइनें हार्ट टचिंग शायरी लिखा भी लिखा है।

एक दिन मेरी जिंदगी ने सवाल मुझसे पूछा,
तुम मुझसे प्यार करती हो या उससे प्यार करती हो
मैने कहा तुमने ही तो मुझको उससे मिलवाया था ,
ओर तुम ही गैरों जैसे सवाल करती हो

ek din meree jindagee ne savaal mujhase poochha,
tum mujhase pyaar karatee ho ya usase pyaar karatee ho
maine kaha tumane hee to mujhako usase milavaaya tha ,
or tum hee gairon jaise savaal karatee ho

हर पल एक मंज़र गुज़र जाता हेै !
जब अपना कोई बेगाना बन जाता है !
यू तो शीशे टूटने की बहुत आवाज़ आती है !
पर कभी आवाज़ के बिना बहुत कुछ टूट जाता हैे !!

Heart touching emotional friendship shayari, heart touching emotional friendship shayari in hindi
Heart touching emotional friendship shayari photo

har pal ek manzar guzar jaata heai !
jab apana koee begaana ban jaata hai !
yoo to sheeshe tootane kee bahut aavaaz aatee hai
par kabhee aavaaz ke bina bahut kuchh toot jaata haie !!

सर झुकाने की आदत नहीं है,
आँसू बहाने की आदत नहीं है।
हम खो गए तो पछताओगे बहुत,
क्युकी हमारी लौट के आने की आदत नहीं है।

sar jhukaane kee aadat nahin hai,
aansoo bahaane kee aadat nahin hai.
ham kho gae to pachhataoge bahut,
kyukee hamaaree laut ke aane kee aadat nahin hai.

Heart touching friendship messages in Hindi

हम हर वक्त  अपने दोस्त  अपने दिल का  जो व्यक्ति है  हर टाइम हम उससे मिलकर  या बोलू साथ साथ में नहीं रह सकता है  क्योंकि हम अपने काम अपनी जिंदगी को भी  साथ साथ में  लेकर जाना पड़ता है  मेरा मतलब जिंदगी जीने के लिए कोई ना कोई काम तो करना ही पड़ता है।

इस समय  इस वक्त अपने दोस्त को जो दूर है या फिर नजदीकी है लेकिन हम उससे नहीं मिल पा रहा है और हम उसका दिल का नजदीक उसका दिल पर बैठने के लिए दिल जीतने के लिए हम एक शायरी की जरिए है के जरिए भी एक मैसेज देते हैं जो इस प्रकार हम लिखा है।

होले होले कोई याद आया करता है,
कोई मेरी हर साँसों को महकाया करता है।
उस अजनबी का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,
जो इस नाचीज़ को मोहब्बत सिखाया करता है।

hole hole koee yaad aaya karata hai,
koee meree har saanson ko mahakaaya karata hai.
us ajanabee ka har pal shukriya ada karate hain,
jo is naacheez ko mohabbat sikhaaya karata hai.

ज़िंदगी है नादान, इसलिए चुप हूँ,
दर्द ही दर्द सुबह शाम, इसलिए चुप हूँ।
कह दूँ ज़माने से दास्तान अपनी,
उसमें आएगा तेरा नाम इसलिए चुप हूँ।

zindagee hai naadaan, isalie chup hoon,
dard hee dard subah shaam, isalie chup hoon.
kah doon zamaane se daastaan apanee,
usamen aaega tera naam isalie chup hoon.

आसमान में पानी है,
फिर भी जमीन प्यासी है।
भरा है जल से समंदर,
मगर मटका घर का खाली है।

aasamaan mein paanee hai,
phir bhee jameen pyaasee hai.
bhara hai jal se samandar,
magar mataka ghar ka khaalee hai.

जितना मुश्किल
किसी को पाना होता है
उस से ज्यादा मुश्किल
किसी को भुलाना होता है।

jitana mushkil
kisee ko paana hota hai
us se jyaada mushkil
kisee ko bhulaana hota hai.

तुम पूछो और मैं ना बताऊ
अभी ऐसे हालात नही।
बस एक छोटा सा दिल टुटा है,
और कोई बात नही।

tum poochho aur main na bataoo
abhee aise haalaat nahee.
bas ek chhota sa dil tuta hai,
aur koee baat nahee.

जरूरी नहीं कि सज़दे हो हर वक्त,
और उसमें खुदा का नाम आये।
जिन्दगी तो खुद एक इबादत है,
शर्त ये है कि ये किसी के काम आये।

jarooree nahin ki sazade ho har vakt,
aur usamen khuda ka naam aaye.
jindagee to khud ek ibaadat hai,
shart ye hai ki ye kisee ke kaam aaye.

Emotional friendship status in Hindi

हम अपना दोस्त को अपना दिल की फ्रेंड को इमोशनल स्टेटस देख कर भी उसको हम अपना प्यार अपना मोहब्बत अपने दोस्त को दर्शाने के लिए एक माध्यम ढूंढ लेते हैं ।

अपने मनपसंद ई दोस्त को अपना प्यार क्या बोलूं मैं तुमसे कितना प्यार करता हूं वह चीज दिखाने के लिए हम इमोशनल टाइप का स्टेटस लिख कर भी हम दोस्त का दिल अपने तरफ बनाने के लिए पूरा कोशिश कर लेते हैं उस चीज को हम इस शायरी के माध्यम से दिखाने के लिए पूरी कोशिश किया है।

गम में हसने वालो को रूलाया नही जाता
लहरो का पानी हाथो से हटाया नही जाता।
होने वाले हो जाते है खुद ही अपने
कह कर किसी को अपना बनाया नही जाता।

gam mein hasane vaalo ko roolaaya nahee jaata
laharo ka paanee haatho se hataaya nahee jaata.
hone vaale ho jaate hai khud hee apane
kah kar kisee ko apana banaaya nahee jaata.

न जाने ऐसी कौन सी बात है
उस जाने पहचाने से अजनबी में।
मेरे लाख न चाहते हुए भी
मेरी तन्हाई में मेरे मुस्कराने की
वजह बन जाता है वो।

na jaane aisee kaun see baat hai
us jaane pahachaane se ajanabee mein.
mere laakh na chaahate hue bhee
meree tanhaee mein mere muskaraane kee
vajah ban jaata hai vo.

हसकर जीना दस्तूर है जिंदगी का
इक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का।
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते
यही सबसे बढ़ा कसूर है जिंदगी का ।

Heart touching emotional friendship shayari, heart touching emotional friendship shayari in hindi
Heart touching emotional friendship shayari image

hasakar jeena dastoor hai jindagee ka
ik yahee kissa mashahoor hai jindagee ka.
beete hue pal kabhee laut kar nahin aate
yahee sabase badha kasoor hai jindagee ka.

कितने चेहरे हैं इस दुनिया में,
मगर हमको एक चेहरा ही नज़र आता है।
दुनिया को हम क्यों देखें,
उसकी याद में सारा वक़्त गुज़र जाता है।

kitane chehare hain is duniya mein,
magar hamako ek chehara hee nazar aata hai.
duniya ko ham kyon dekhen,
usakee yaad mein saara vaqt guzar jaata hai.

नज़रें मिले तो प्यार हो जाता है ,
पलकें उठे तो इज़हार हो जाता है।
ना जाने क्या कशिश है चाहत में ,
के कोई अनजान भी हमारी
ज़िन्दगी का हक़दार हो जाता है।

nazaren mile to pyaar ho jaata hai ,
palaken uthe to izahaar ho jaata hai.
na jaane kya kashish hai chaahat mein ,
ke koee anajaan bhee hamaaree
zindagee ka haqadaar ho jaata hai.

खुद को इतना भी मत बचाया कर,
बारिशें हो अगर तो भीग जाया कर।
चाँद लाकर कोई नहीं देगा तुझको,
तू खुद अपने चेहरे से ही जगमगाया कर।

khud ko itana bhee mat bachaaya kar,
baarishen ho agar to bheeg jaaya kar.
chaand laakar koee nahin dega tujhako,
too khud apane chehare se hee jagamagaaya kar.

जीत के खातिर बस जूनून चाहिए
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए ।
यह आसमान भी आएगा जमीन पर
बस इरादों में जीत की गूंज चाहिए ।।

jeet ke khaatir bas joonoon chaahie
jisame ubaal ho aisa khoon chaahie .
yah aasamaan bhee aaega jameen par
bas iraadon mein jeet kee goonj chaahie ..

हम समझदार भी इतने है
की उनका झूठ पकड़ लेते है।
पर उनके दीवाने भी इतने है
की फिर भी सच मान लेते है।

ham samajhadaar bhee itane hai
kee unaka jhooth pakad lete hai.
par unake deevaane bhee itane hai
kee phir bhee sach maan lete hai.

2 line shayari on zindagi quotes in Hindi

दोस्तों हमारी इस हार्ट टचिंग शायरी आपको कैसे लगा है आशा है आपको जरूर अच्छा लगा हम आपकी कमेंट आपकी विचारकों सुनने के लिए हम उत्सुक है।

कृपा करके आप हमें कम इनबॉक्स पर जाकर अपना विचार जरूर लिखना और आपकी पास भी ऐसा ही शायरी या कोई गजल कविताएं कोई भी है तो आप हम को शेयर कर सकते हैं।

बता सकते हैं हमारी एक कमी कमजोरियों को लेकर आप बिना हिचकिचाहट हमको बता सकते हैं आपको जैसे लगा वैसे ही हमको कमेंट करके हमको सहयोग कर सकते हैं धन्यवाद।

Leave a Comment