Achchhi Shayari, अच्छी शायरी, Best Sad Emotional Shayari 2021

Achchhi Shayari

शायरी जगत पर आज  हम achchhi shayari, अच्छी शायरी, sad emotional shayari, गहरी सोच शायरी की माध्यम से समाज पर कैसे लोग अपना दिन गुजर रहा है कैसे एक दूसरे को अपना प्यार मोहब्बत को शेयर कर रहा है किस उम्र पार ज्यादा से ज्यादा शायरी को देखता है किस प्रकार की शायरी लोगों को पसंद है ।

हर अवस्था पर अलग-अलग गम का शायरी हो या लव शायरी कोई भी लोगों को अवस्था अवस्था को एक achchhi shayari, अच्छी शायरी, sad emotional shayari, शायरी हिंदी में, गहरी सोच शायरी के जरिए भिन्न-भिन्न शीर्षक पर शायरी लिखकर आ रहा है।

ऐसे ही आज भी हम इस शायरी के ऊपर लोगों को आस्था को काल्पनिक तौर से सोच कर शायरी बनाया गया है शायरी हमारा एक जिंदगी का किस्सा बन चुकी है ।

वह कैसे ? जब हम छोटे उम्र से बड़े बन जाते हैं तो कहीं ना कहीं हमें एक दूसरे को प्यार करना लग जाते हैं या बोलूं एक दूसरे से प्यार हो जाता है जब हम प्यार करते हैं तो हर व्यक्तियों का प्यार जैसे सोचते हैं वैसा नहीं होता है तो इस पर आदमियों का दिल टूट जाता है ।

और अपना आप दिल से कभी प्यार का कभी गम का कभी खुश का प्यारा शब्द से निकल जाते हैं उसको हम एक खूबसूरती वाक्य बनाकर या बोलो शायरी बनाकर हम एक दूसरे को शेयर कर जाते हैं हम भी ऐसे ही  इस पर achchhi shayari, अच्छी शायरी, शायरी हिंदी में, sad emotional shayari, गहरी सोच शायरी लिखकर शेयर किया है आशा है आपको भी अच्छा लगेगा ।

अच्छी शायरी

जिंदगी पार किसी ना किसी से तो प्यार हो ही जाता है फिर भी वह प्यार सफल हो पाएगा या नहीं चलो एक तो जरूर होता है हम इसमें एक छोटा सा जब एक प्यारे को प्यार नहीं मिला या बिछड़ गए ।

तो हमारे दिल हे टूट जाएगा और कितने दिल से और रोने लगता है अंदर ही अंदर से एक दुखी की चिक निकलता है उसको हमें इस छोटी सी achchhi shayari, अच्छी शायरी, शायरी हिंदी में, sad emotional shayari, गहरी सोच शायरी लिखा गया है ।

Sad emotional Shayari

मोहब्बत  के  भी  कुछ  अंदाज़  होते  हैं
जागती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं
जरुरी नहीं कि गम में ही आँसू  निकलें
मुस्कुराती आँखों में  भी सैलाब  होते हैं

mohabbat ke bhee kuchh andaaz hote hain
jaagatee aankhon ke bhee kuchh khvaab hote hain
jaruree nahin ki gam mein hee aansoo nikalen
muskuraatee aankhon mein bhee sailaab hote hain

“रात सपने में वो मिल गये।
दिल के बुझते दिए जल गये।
उसने पूछा कि ‘क्या हाल है’,
गुल मुहब्बत के फिर खिल गये..

raat sapane mein vo mil gaye.
dil ke bujhate die jal gaye.
usane poochha ki kya haal hai,
gul muhabbat ke phir khil gaye..

कभी रो के मुस्कुराए, कभी मुस्कुरा के रोए,
जब भी तेरी याद आई तुझे भुला के रोए,
एक तेरा ही तो नाम था जिसे हज़ार बार लिखा,
जितना लिख के खुश हुए उस से ज़यादा मिटा के रोए……

kabhee ro ke muskurae, kabhee muskura ke roe,
jab bhee teree yaad aaee tujhe bhula ke roe,
ek tera hee to naam tha jise hazaar baar likha,
jitana likh ke khush hue us se zayaada mita ke roe..

जिंदगी देने वाले, मरता छोड़ गये
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।

sad emotional shayari, achchhi shayari, अच्छी शायरी
achchhi shayari photo

jindagee dene vaale, marata chhod gaye
apanaapan jataane vaale tanha chhod gaye
jab padee jaroorat hamen apane hamasaphar kee
vo jo saath chalane vaale raasta mod gaye.

दुनियाँ को इसका चेहरा दिखाना पड़ा मुझे;
पर्दा जो दरमियां था हटाना पड़ा मुझे;
रुसवाईयों के खौफ से महफिल में आज;
फिर इस बेवफा से हाथ मिलाना पड़ा मुझे।

duniyaan ko isaka chehara dikhaana pada mujhe;
parda jo daramiyaan tha hataana pada mujhe;
rusavaeeyon ke khauph se mahaphil mein aaj;
phir is bevapha se haath milaana pada mujhe.

रहते हैं आस-पास ही
लेकिन साथ नहीं होते…
कुछ लोग जलते हैं मुझसे
बस खाक नहीं होते

rahate hain aas-paas hee
lekin saath nahin hote…
kuchh log jalate hain mujhase
bas khaak nahin hote

बहों में मेरे साथ चल तू,
थामे मेरा हाथ चल तू,
अगर आ जाए कितनी भी मुश्किलें
न छोडूंगी कभी तेरा साथ कह तू।

bahon mein mere saath chal too,
thaame mera haath chal too,
agar aa jae kitanee bhee mushkilen
na chhodoongee kabhee tera saath kah too.

बड़ी मुद्दत से चाहा है तुझे!
बड़ी दुआओं से पाया है तुझे!
तुझे भुलाने की सोचूं भी तो कैसे!
किस्मत की लकीरों से चुराया है तुझे!

achchhi shayari, अच्छी शायरी, sad emotional shayari
achchhi shayari

badee muddat se chaaha hai tujhe!
badee duaon se paaya hai tujhe!
tujhe bhulaane kee sochoon bhee to kaise!
kismat kee lakeeron se churaaya hai tujhe!

संभाल ले ए जिंदगी मुझे
फिर मैं बहक रहा हूं…
करनी थी जिससे मुझे दूरी
फिर उसी से मोहब्बत कर रहा हु…

sambhaal le e jindagee mujhe
phir main bahak raha hoon…
karanee thee jisase mujhe dooree
phir usee se mohabbat kar raha hu…

दर्द से दोस्ती हो गई यारों,
जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारो।

dard se dostee ho gaee yaaron,
jindagee be dard ho gaee yaaron,
kya hua jo jal gaya aashiyaana hamaara,
door tak roshanee to ho gaee yaaro.

शायरी हिंदी में

मा ही हमारा भगवान है माही हमारा ममता मां ही हमारा पूर्णा जिंदगी मां से ज्यादा कौन करेगा हमारा दुआ चाहे हो दुख पर हो चाहे वह आनंदमय जीवन पर हो हर समय हर घड़ी हमारी माही एक असली भगवान का रूप है।

वही मां को हम इस छोटी सी achchhi shayari, अच्छी शायरी, शायरी हिंदी में, sad emotional shayari, गहरी सोच शायरी बना गया है।

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा.

achchhi shayari, अच्छी शायरी, sad emotional shayari
achchhi shayari image

maan na hotee to vafa kaun karega,
mamata ka haq bhee kaun ada karega
rab har ek maan ko salaamat rakhana,
varana hamaare lie dua kaun karega.

तेरी तुलना क्या फूलों से करूं
तुम तो खुद में ही इक गुलज़ार हो
तमन्ना बस अब इतनी सी है अंबरसरिये की
सुबह उठते ही मुख तेरे का दीदार हो।

teree tulana kya phoolon se karoon
tum to khud mein hee ik gulazaar ho
tamanna bas ab itanee see hai ambarasariye kee
subah uthate hee mukh tere ka deedaar ho..

खुशबु बनकर आपके पास बिखर जायेंगे !
हवा बनकर आपके सांसो मे सामा जायेंगे!
धड़कन बनकर आपके दिल मे उतर जायेंगे!!
जरा महसूस करने की कोशिश तो कीजिए!
दूर रहकर भी पास नजर आएंगे!!

khushabubanakar aapake paas bikhar jaayenge !
hava banakar aapake saanso me saama jaayenge!
dhadakan banakar aapake dil me utar jaayenge!!
jara mahasoos karane kee koshish to keejie!
door rahakar bhee paas najar aaenge!!

जब तक तू लक्ष्य को देख नही सकता
तब तक तू लक्ष्य को भेद नही सकता
जब तुझे लक्ष्य नजर आने लगेंगे…
तभी तेरे लक्ष्य पर निशाने लगेंगे….

jab tak too lakshy ko dekh nahee sakata
tab tak too lakshy ko bhed nahee sakata
jab tujhe lakshy najar aane lagenge…
tabhee tere lakshy par nishaane lagenge….

भूल जाए तुमको कोई इरादा नहीं हैं
तेरे सिवा किसी और से वादा कोई नहीं हैं
निकाल देते दिल से शायद तुमको
मगर इस नादान दिल में कोई दरवाजा नहीं है

bhool jae tumako koee iraada nahin hain
tere siva kisee aur se vaada koee nahin hain
nikaal dete dil se shaayad tumako
magar is naadaan dil mein koee daravaaja nahin hai

ग़ज़ल में इश्क़ लिखते हैं;
तो चाहत सांस लेती हैं…!!
हमारी धड़कनों में ख़ुद;
तेरी मोहब्बत सांस लेती हैं…!!

अच्छी शायरी, sad emotional shayari, achchhi shayari
अच्छी शायरी

gazal mein ishq likhate hain;
to chaahat saans letee hain…!!
hamaaree dhadakanon mein khud;
teree mohabbat saans letee hain…!!

अच्छी शायरी:

हम जब किसी से गहरा प्यार से उसको यादों करते हैं तो हमारा दिमाग भी उसी हिसाब से काम करता है दिन में हो या रात में सोते हो याद जाते वक्त हर समय पर हर घड़ी उसी चीज को याद होता रहता है और उसको पाने के लिए बहुत कोशिश पढ़ते हैं ऐसा भी वक्त आता है।

हम कभी कभी अपने आप बोल पढ़े रहता है हमारा पूरी ध्यान उस तरफ उसी प्यार पर होता रहता है रात को नींद पार भी वही सपना वही प्यार वही बात होता रहता है अगर गहरा प्यार हो गया तो किसी से तो एक पल के तो जरूर होना ही है।

ऐसे ही  इस पर achchhi shayari, अच्छी शायरी, शायरी हिंदी में, sad emotional shayari, गहरी सोच शायरी शायरी बना गया है।

वो ना आ सके उनकी याद आकर वफ़ा कर गयी,
उनको देखने की चाहत मेरी नींद को तबाह कर गयी,
आहट हुई तो लगा दुआ मेरी असर कर गयी,
जब दरवाज़ा खोल कर देखा तो समझे मुझसे मजाक हवा कर गयी।

vo na aa sake unakee yaad aakar vafa kar gayee,
unako dekhane kee chaahat meree neend ko tabaah kar gayee,
aahat huee to laga dua meree asar kar gayee,
jab daravaaza khol kar dekha to samajhe mujhase majaak hava kar gayee.

तेरा मेरा रिश्ता जज्बात से जुडा हुआ है
ये वो संगम है जो बिना मुलाकात के जुड़ा है
मिलना बिछड़ना तो नसीब की बात है
ये तो बंधन है जो तेरी खुशी और मेरी चाहत के साथ जुडा है

tera mera rishta jajbaat se juda hua hai
ye vo sangam hai jo bina mulaakaat ke juda hai
milana bichhadana to naseeb kee baat hai
ye to bandhan hai jo teree khushee aur meree chaahat ke saath juda hai

जो नजर से गुजर जाया करते हैं;
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं;
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते,
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।

sad emotional shayari, achchhi shayari, अच्छी शायरी
Sad Emotional Shayari

jo najar se gujar jaaya karate hain;
vo sitaare aksar toot jaaya karate hain;
kuchh log dard ko bayaan nahin hone dete,
bas chupachaap bikhar jaaya karate hain.

गहरी सोच शायरी, Achchhi Shayari:

आपका शायर नेपाली शायरी का होस्ट आप आपका दोस्त हमारी achchhi shayari, शायरी हिंदी में, sad emotional shayari, गहरी सोच, पर आपको  किस चीज का कमी मिला है

इस शायरी पढ़कर कैसे लगा अगर अच्छा लगा तो अच्छा लगा लिख लीजिए बुरा लगा तो बुरा लगा बोल दीजिए अगर कोई कमी कमजोरिया है।

तो हमें ओ भी लिख लीजिए लेकिन कमेंट करना बिल्कुल भी ना भूले हमें आपका राय सलाका इंतजार पर है आपके पास भी ऐसा है शायरी है।

तो प्लीज प्लीज प्लीज हमें मैं जरूर शेयर करना हमारा शायरी आपका इच्छाएं मुताबिक हम आपको हर दिन शायरी लेकर आने का को प्रॉमिस करता है।

Note: हिंदी मूवी न्यूज़, मुभि, गाने रिव्यु देखने के लिए इस लिंक पर क्लिक करे: Click Here

Leave a Comment