Zindgi shayari in Hindi 2021 – जिंदगी हिंदी शायरी

हिंदी शायरी हमारी सांस्कृति पे बहुत बड़ा एक हिस्सा हैं जिंदगी हिंदी शायरी को लग- भाग सरे आदमीने सुन्ना – सुनाना को पसंद पसंद हैं। चाहें मशहूर हो, याँ जवान लड़का लड़की हर कोही हिंदी शायरी को दुःख हो या सुख हर अबस्था का भिन्न भिन्न प्रकारके शायरी बोली जाती हैं लिख जाती हैं। शायरी को सुनकर दिल स्वीकार लेता हैं। Zindgi shayari in Hindi , Love Hindi shayari ,sad Hindi shayari , hart touching Hindi shayari, आदि ढ़ेर सरे प्रकार के हिंदी शायरी मौजूद हैं।

जिंदगी हिंदी शायरी Shayari Collection

मुझे तो न कोई आसमान चाहिये मुझे तो न कोई जहाँ चाहिये,
तू तो सितारों की एक महफ़िल है बस उस पूरी महफ़िल में से बस एक तू चाहिए।

mujhe to na koee aasamaan chaahiye mujhe to na koee jahaan chaahiye,
too to sitaaron kee ek mahafil hai bas us pooree mahafil mein se bas ek too chaahie.

************************

मेरे दिल में तेरे लिए प्यार आज भी है, माना की तुझे मेरे प्यार पर शक आज भी है,
नाव में बैठ कर धोये थे हाथ तालाब के पानी में, उस तालाब में तेरे हाथो की मेहँदी की खुशबू आज भी है।

mere dil mein tere lie pyaar aaj bhee hai,
maana kee tujhe mere pyaar par shak aaj bhee hai,
naav mein baith kar dhoye the haath taalaab ke paanee mein,
us taalaab mein tere haatho kee mehandee kee khushaboo aaj bhee hai.

*************************

प्यार तो जिंदगी का अफसाना है, प्यार का तो अपना ही एक तराना है,
सबको पता है की इश्क में सिर्फ मिलते आंसू ही हैं, फिर भी ये ज़माना इसका दीवाना है।

pyaar to jindagee ka aphasaana hai, pyaar ka to apana hee ek taraana hai,
sabako pata hai kee ishk mein sirph milate aansoo hee hain, phir bhee ye zamaana isaka deevaana hai.

***********************

दिल का एहसास जानना है तो प्यार करके देखो, अपनी आँखों में किसी को उतार कर तो देखो,
चोट उन्हें लगेगी दर्द तुम्हे होगा, जरा अपना दिल एक बार हार कर तो देखो।

dil ka ehasaas jaanana hai to pyaar karake dekho, apanee aankhon mein kisee ko utaar kar to dekho,
chot unhen lagegee dard tumhe hoga, jara apana dil ek baar haar kar to dekho.

***********************

isk shayri image
Isk shayari image

दिल के रिश्ते का कोई नाम नही होता,   हर रास्ते का कोई मुकाम नही होता,
अगर निभाने की चाहत हो दोनों तरफ,  कसम से कोई रिश्ता नाकाम नही होता।

dil ke rishte ka koee naam nahee hota, har raaste ka koee mukaam nahee hota,
agar nibhaane kee chaahat ho donon taraph, kasam se koee rishta naakaam nahee hota.

***********************

कुछ नशा तो आपकी बात है, कुछ नशा तो ये धीमी बरसात का है,
आप यूँ ही हमे शराबी न कहिए, क्योंकि कुछ नशा तो आपकी मुलाकात का है।

kuchh nasha to aapakee baat hai, kuchh nasha to ye dheemee barasaat ka hai,
aap yoon hee hame sharaabee na kahie, kyonki kuchh nasha to aapakee mulaakaat ka hai.

**********************

इनकार भी करते हैं इकरार के लिए, नफरत भी करते हैं प्यार के लिए,
उल्टी ही चाल चलते है प्यार करने बाले, आँखे बन्द करते हैं दीदार के लिए।

inakaar bhee karate hain ikaraar ke lie, napharat bhee karate hain pyaar ke lie,
ultee hee chaal chalate hai pyaar karane baale, aankhe band karate hain deedaar ke lie.

**********************

मोहब्बत किसी ऐसे की तलाश नही करती जिसके साथ रहा जाये,
मोहब्बत तो ऐसे सख्स की तलाश करती है जिसके बगैर रहा न जाये।

mohabbat kisee aise kee talaash nahee karatee jisake saath raha jaaye,
mohabbat to aise sakhs kee talaash karatee hai jisake bagair raha na jaaye.

***********************

दूरियां बहुत हैं मगर पास, रहकर ही कोई खास नही होता,
और तुम तो मेरे दिल के इतने पास हो, की मुझे दूरियों का एहसास नही होता।

dooriyaan bahut hain magar paas, rahakar hee koee khaas nahee hota,
aur tum to mere dil ke itane paas ho, kee mujhe dooriyon ka ehasaas nahee hota.

***********************

ये वो दिल था जो कभी काँटों से, भी मोहब्बत कर लिया करता था,
लेकिन तेरे बदल जाने के, बाद काँटों से भी डर लगता था।

ye vo dil tha jo kabhee kaanton se, bhee mohabbat kar liya karata tha,
lekin tere badal jaane ke, baad kaanton se bhee dar lagata tha.

***********************

लोग कहते हैं तुम्हारी आँखे, इतनी खूबसूरत क्यों है,
मैंने खा तेज़ बारिश के बाद, मौसम अक्सर खूबसूरत हो जाता है।

log kahate hain tumhaaree aankhe, itanee khoobasoorat kyon hai,
mainne kha tez baarish ke baad, mausam aksar khoobasoorat ho jaata hai.

***********************

Love shayari photo
Love shayari photo

दिल भी तेरा, हम भी तेरे, बस एक आस ज़रूरी लगती है,
अब बिन तेरे मेरे दिलको, हर साँस अधूरी लगती है।

dil bhee tera, ham bhee tere,bas ek aas zarooree lagatee hai,
ab bin tere mere dil ko, har saans adhooree lagatee hai.

**********************

आप खुद नही जानती, आप कितनी प्यारी हो,
जान हो हमारी पर जान से प्यारी हो,
दूरियों से कोई फर्क नही पड़ता, आप कल भी हमारी थी
आप आज भी हमारी हो।

aap khud nahee jaanatee, aap kitanee pyaaree ho,
jaan ho hamaaree par jaan se pyaaree ho,
dooriyon se koee phark nahee padata,
aap kal bhee hamaaree thee, aap aaj bhee hamaaree ho.

*********************

Zindgi shayari in Hindi

दिल भी न जाने किस किस, तरह ठगता चला गया,
कोई दिल को अच्छा, लगा और लगता चला गया।

dil bhee na jaane kis kis, tarah thagata chala gaya,
koee dil ko achchha,laga aur lagata chala gaya.

**********************

जो जितना दूर होता है, वो दिल के पास होता है,
एक झलक देखने को न मिले, वो ही सबसे खास होता है।

jo jitana door hota hai,vo dil ke paas hota hai,
ek jhalak dekhane ko na mile,vo hee sabase khaas hota hai.

**********************

मोहब्बत चहरे से नही, दिल में होनी चाहिये,
क्योंकि खूबसूरत चहरे, में हमेशा घमण्ड होता हैं।

mohabbat chahare se nahee, dil mein honee chaahiye,
kyonki khoobasoorat chahare, mein hamesha ghamand hota hain.

**********************

वो मोहब्बत ही क्या जो दिल, की बातें लफ़्ज़ों में बयां की जाए,
आशिकी का मज़ा तो जब, आये जब ख़ामोशी से मेरे, दिल की बात तेरे दिल में उतर जाए।

vo mohabbat hee kya jo dil, kee baaten lafzon mein bayaan kee jae,
aashikee ka maza to jab, aaye jab khaamoshee se mere
dil kee baat tere dil mein utar jae.

Dard bhari Shayari

फना होकर मोहब्बत करूँ, या बेपनाह मोहब्बत करूँ,
बता तुझे कैसी मोहब्बत पसन्द है, मैं वैसे ही मोहब्बत करूँ।

phana hokar mohabbat karoon, ya bepanaah mohabbat karoon,
bata tujhe kaisee mohabbat pasand hai, main vaise hee mohabbat karoon.

********************

कैसे लफ़्ज़ों में बया करूं, खूबसूरती को तुम्हारी,
नूर का झरना भी तुम हो, और इश्क का दरिया बजी तुम हो।

kaise lafzon mein baya karoon, khoobasooratee ko tumhaaree,
noor ka jharana bhee tum ho, aur ishk ka dariya bajee tum ho.

*********************

love photo
Shayari image

उम्र मत पूंछो उनकी जो, इश्क में खोये रहते है,
वो हर वक्त जवां रहते हैं, जो महबूब की आँखों में खोये रहते हैं।

umr mat poonchho unakee jo,ishk mein khoye rahate hai,
vo har vakt javaan rahate hain, jo mahaboob kee aankhon mein khoye rahate hain.

**********************

अपनी इन खामोश आँखों में, और कितनी वफ़ा रखूँ,
तुम ही को चाहूँ और, तुम्ही से फासला रखूँ।

apanee in khaamosh aankhon mein, aur kitanee vafa rakhoon,
tum hee ko chaahoon aur, tumhee se phaasala rakhoon.

*********************

वो समझे या ना समझे, मेरे जज़्बात को, लेकिन मुझे तो मानना, पड़ेगा उसकी हर बात को,
हम तो चले जायेंगे इस, दुनिया से लेकिन, वो, आँसू बहाएंगे बैठ, कर हर रात को।

vo samajhe ya na samajhe, mere jazbaat ko, lekin mujhe to maanana
padega usakee har baat ko, ham to chale jaayenge is
duniya se lekin, vo aansoo bahaenge baith, kar har raat ko.

*********************

तुम आके मेरे दिल में, घर बनाये बैठे हो,
सपनो में भी तुम अपना, डेरा जमाये बैठे हो,
ये न पूछना की हम, तुम्हे कितना चाहते हैं,
बस ये जान लो की तुम, हर अदा से मेरे दिल छुए बैठे हो।

tum aake mere dil mein, ghar banaaye baithe ho,
sapano mein bhee tum apana, dera jamaaye baithe ho,
ye na poochhana kee ham, tumhe kitana chaahate hain,
bas ye jaan lo kee tum, har ada se mere dil chhue baithe ho.

*********************

मिले जो हमे आप कुछ, खास मिला हमे, तन्हा सी जिंदगी में, खूबसूरत साथ मिला हमे,
जिस प्यार की होती है, हरकिसी को जिंदगी में चाहत, बस ऐसा ही प्यार
का एहसास मिला हमे।

mile jo hame aap kuchh, khaas mila hame, tanha see jindagee mein
khoobasoorat saath mila hame, jis pyaar kee hotee hai har
kisee ko jindagee mein chaahat,bas aisa hee pyaar, ka ehasaas mila hame.

3 thoughts on “Zindgi shayari in Hindi 2021 – जिंदगी हिंदी शायरी”

Leave a Comment