Heart Touching Shayari- दुखद शायरी

लेकर नाम मेरा देखो महबूब कितना शरमाया है, पूछे उनसे मेरी आँखें कितना इश्क है मुझसे, ज़िन्दगी में किसी का साथ काफी है, हाथों में किसी का हाथ काफी है, दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता, प्यार का तो बस अहसास ही काफी है। मोहब्बत की हद्द है सितारों से आगे, नमस्ते दोस्तों मैं आज फिर Heart teaching shayari (हार्ट टचिंग शायरी) लिखकर आप लोग के साथ हाजिर हूं आशा है आप लोग इसको पसंद करेंगे और शेर भी करके हमारी  टीम को हौसला बढ़ाने में हेल्प कर दीजिए।

Heart Touching Shayari

प्यार का जहाँ है बहारों से आगे, वो दीवानों की कश्ती जब बहने लगी,
तो बहते बह गयी किनारों से आगे। हवा भी गुज़रने के लिए इज़ाज़त मांगे,
हो जाऊं तेरे इश्क़ में मदहोश इस तरह, कि होश भी वापस आने के इज़ाज़त मांगे।

pyaar ka jahaan hai bahaaron se aage, vo deevaanon kee kashtee jab bahane lagee, to bahate bah gayee kinaaron se aage. hava bhee guzarane ke lie izaazat maange,
ho jaoon tere ishq mein madahosh is tarah, ki hosh bhee vaapas aane ke izaazat maange.

**************************

बस तू ही तू है इस दिल मे दूसरा कोई और नही। कब आ रहे हो मुलाकात के लिये ऐ सनम,
हमने चाँद रोका है एक रात के लिये। इस कदर शुमार है दीदार-ए-तलब उनका, सौ बार भी मिल जाये… अधूरा लगता है।

bas too hee too hai is dil me doosara koee aur nahee.
kab aa rahe ho mulaakaat ke liye ai sanam,
hamane chaand roka hai ek raat ke liye. is kadar shumaar hai deedaar-e-talab unaka, sau baar bhee mil jaaye… adhoora lagata hai.

**************************

mohabbate image
Love shayari image

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत, दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में, तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

gam mein khushee kee vajah banee hai mohabbat, dard mein yaadon kee vajah banee hai mohabbat,
jab kuchh bhee na raha tha achchha is duniya mein, tab hamaare jeene kee vajah banee hai yah mohabbat.

**************************

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे, अब रातों को जागना अच्छा लगता है,
मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं, मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

nahin rahee neend kee aarazoo ab mujhe, ab raaton ko jaagana achchha lagata hai,
mujhe nahin maaloom vo meree kismat mein hai ya nahin, magar use rab se maangana achchha lagata hai.

**************************

आपको देख कर यह निगाह रुक जाएगी, ख़ामोशी अब हर बात कह जाएगी,
पढ़ लो अब इन आँखों में अपनी मोहब्बत, तेरी कसम कायनात इसे सुनने को थम जाएगी।

aapako dekh kar yah nigaah ruk jaegee, khaamoshee ab har baat kah jaegee,
padh lo ab in aankhon mein apanee mohabbat, teree kasam kaayanaat ise sunane ko tham jaegee.

*************************

तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी, मोहाब्बत की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,
बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो, निकलते हुए आँसुओं में भी मुस्कुरा लेंगे हम।

tumane dekha aur ye zindagee muskuraane lagee, mohaabbat kee intaha thee ya deevaanagee meree,
bas aap rahana hamesha saath hamaare to, nikalate hue aansuon mein bhee muskura lenge ham.

*************************

जाने कहाँ थे और चले थे कहाँ से हम, बेदार हो गए किसी ख्वाब-ए-गिराँ से हम,
ऐ नौ-बहार-ए-नाज़ तेरी निकहतों की खैर, दामन झटक के निकले तेरे गुलसिताँ से हम।

jaane kahaan the aur chale the kahaan se ham, bedaar ho gae kisee khvaab-e-giraan se ham,
ai nau-bahaar-e-naaz teree nikahaton kee khair, daaman jhatak ke nikale tere gulasitaan se ham.

Heart Touching Shayari

तेरा नाम लूँ जुबां से तेरे आगे ये सिर झुका दूँ, मेरा इश्क़ कह रहा है, मैं तुझे खुदा बना दूँ।
इश्क का होना भी लाजमी है शायरी के लिये, कलम लिखती तो दफ्तर का बाबू भी ग़ालिब होता।

tera naam loon jubaan se tere aage ye sir jhuka doon, mera ishq kah raha hai, main tujhe khuda bana doon.
ishk ka hona bhee laajamee hai shaayaree ke liye, kalam likhatee to daphtar ka baaboo bhee gaalib hota.

*************************

लाखो अदाओ की अब जरुरत ही क्या है जब वो फिदा ही हमारी सादगी पर है।
तेरी आँखों में मेरा इंतज़ार है तुम्हें भी इश्क़ है तो खुलके बता दो।
तेरी आँखों में रब दिखता है क्यूँकि सनम मेरा दिल तेरे लियें धड़कता है।

laakho adao kee ab jarurat hee kya hai jab vo phida hee hamaaree saadagee par hai.
teree aankhon mein mera intazaar hai tumhen bhee ishq hai to khulake bata do.
teree aankhon mein rab dikhata hai kyoonki sanam mera dil tere liyen dhadakata hai.

***************************

नजर में आपकी नज़ारे रहेंगे हमेशा, पलकों पर चाँद सितारे रहेंगे,
बदल जाये तो बदले ये ज़माना सारा, हम तो हमेशा आपके दीवाने रहेंगे।

najar mein aapakee nazaare rahenge hamesha, palakon par chaand sitaare rahenge,
badal jaaye to badale ye zamaana saara,ham to hamesha aapake deevaane rahenge.

***************************

peyarki shayari image
Love shayari photo

दिल चाहता है तुमसे प्यारी सी बात हो, खामोश तराने हों लंबी सी रात हो,
फिर उनसे रात भर यही मेरी बात हो, तुम मेरी सास हो, तुम ही मेरी ज़िंदगी हो।

dil chaahata hai tumase pyaaree see baat ho, khaamosh taraane hon lambee see raat ho,
phir unase raat bhar yahee meree baat ho, tum meree saas ho, tum hee meree zindagee ho.

***************************

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी, मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम, सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।

kaheen andhera to kaheen zindagee kee shaam hogee, meree har khushee tere naam hogee,
kuchh maangakar to dekh hamase ai sanam, saaree jindagee tere naam hogee.

*************************

उनके दीदार के लिए दिल तड़पता रहता है, उनके इंतजार में दिल तरसता रहता है,
क्या कहें इस कम्बख्त दिल को, मेरी हो कर भी और के लिए धड़कता है।

unake deedaar ke lie dil tadapata rahata hai, unake intajaar mein dil tarasata rahata hai,
kya kahen is kambakht dil ko, meree ho kar bhee aur ke lie dhadakata hai.

************************

वो सुर्ख लब और उनपर जालिम अंगडाईयां, तू ही बता ये दिल मरता ना तो क्या करता।
बैठे रहो सामने दिल को करार आयेगा, जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आयेगा।

wo surkh lab aur unapar jaalim angadaeeyaan, too hee bata ye dil marata na to kya karata.
baithe raho saamane dil ko karaar aayega, jitana dekhenge tumhe utana hee pyaar aayega.

************************

चाहत इतनी रखो की जी सभल जाए , अब इस कदर भी ना चाहो कि दम निकल जाये।
दूर होकर भी जो शख्स समाया है मेरी रूह में, पास वालों पर वो कितना असर रखता होगा।

chaahat itanee rakho kee jee sabhal jae , ab is kadar bhee na chaaho ki dam nikal jaaye.
door hokar bhee jo shakhs samaaya hai meree rooh mein,paas vaalon par vo kitana asar rakhata hoga.

दुखद शायरी

हम तो तेरी आवाज़ से प्यार करते हैं, तस्सवुर में तेरे तन्हाइयों से प्यार करते हैं,
जो मेरे नाम से तेरे नाम को ज़माने वाले, उन चर्चों से अब हम प्यार करते हैं।

ham to teree aavaaz se pyaar karate hain, tassavur mein tere tanhaiyon se pyaar karate hain, jo mere naam se tere naam ko zamaane vaale,
un charchon se ab ham pyaar karate hain.

**************************

कोई तीर जैसे दिल के पार हुआ है, जाने क्यों इतना बेक़रार हुआ है दिल,
पहले कभी देखा न मैंने तुम्हें, फिर भी ऐ इस कदर तुमसे प्यार हुआ है।

koee teer jaise dil ke paar hua hai, jaane kyon itana beqaraar hua hai dil,
pahale kabhee dekha na mainne tumhen, phir bhee ai is kadar tumase pyaar hua hai.

Friendship Shayari

ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए, ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए,
तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी, ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए।

aisa kya boloon ki tere dil ko chhoo jae, aisee kisase dua maangoo ki too meree ho jae,
tujhe paana nahin tera ho jaana hai mannat meree, aisa kya kar doon ki ye mannat pooree ho jae.

***********************

इश्क के ये कैसे अफ़साने हुए, खुद नज़रों में अपनी बेगाने हुए,
अब ज़माने की नहीं कोई परवाह हमें, इश्क़ में तेरे इस कदर दीवाने हुए।

ishk ke ye kaise afasaane hue, khud nazaron mein apanee begaane hue,
ab zamaane kee nahin koee paravaah hamen, ishq mein tere is kadar deevaane hue.

***********************

वो सपना फिर से सजाने चला हूँ, उमीदों के सहारे दिल लगाने चला हूँ,
पता है कि अंजाम बुरा ही होगा मेरा, फिर भी किसी को अपना बनाने चला हूँ।

wo sapana phir se sajaane chala hoon, umeedon ke sahaare dil lagaane chala hoon,
pata hai ki anjaam bura hee hoga mera, phir bhee kisee ko apana banaane chala hoon.

***********************

किसी पत्थर में मूर्त है, कोई पत्थर की मूर्त है, लो हम ने देख ली दुनिया, जो इतनी खूबसूरत है,
दुनिया अपना न समझे कभी पर मुझे खबर है, कि तुझे मेरी ज़रूरत है और मुझे तेरी ज़रूरत है।

kisee patthar mein moort hai, koee patthar kee moort hai, lo ham ne dekh lee duniya, jo itanee khoobasoorat hai,
duniya apana na samajhe kabhee par mujhe khabar hai, ki tujhe meree zaroorat hai aur mujhe teree zaroorat hai.

**********************

लोग कहते हैं उसको खुदा की इबादत है, ये मेरी समझ में तो एक जहालत है,
रात जाग के गुजरे, दिल को चैन न आए, जरा बताओ दोस्तों क्या यही मोहब्बत है।

log kahate hain usako khuda kee ibaadat hai, ye meree samajh mein to ek jahaalat hai,
raat jaag ke gujare, dil ko chain na aae, jara batao doston kya yahee mohabbat hai.

**********************

क्या आप नहीं जानते हो सनम, दिल का दर्द दबता नहीं है दबाने से,
आपको मोहब्बत का इज़हार करना ही पड़ेगा, क्योंकि मोहब्बत छुपती नहीं छुपाने से।

kya aap nahin jaanate ho sanam, dil ka dard dabata nahin hai dabaane se,
aapako mohabbat ka izahaar karana hee padega, kyonki mohabbat chhupatee nahin chhupaane se.

**********************

कभी तेरी बातें कभी तेरे लफ्ज़ भूल जाऊं, इस कदर मोहब्बत है तुझसे खुदको खो जाऊं,
तेरे पास से जब मैं चल दूँ ऐ मेरे हrदम, जाते जाते खुद को तेरे पास खो जाऊं।

kabhee teree baaten kabhee tere laphz bhool jaoon, is kadar mohabbat hai tujhase khudako kho jaoon,
tere paas se jab main chal doon ai mere hardam, jaate jaate khud ko tere paas kho jaoon.

**********************

मोहब्बत भी शराब के नशा जैसी है दोस्तों, करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ।
मेरे दिल को अब कोई जगह नहीं रहा, कि तस्वीर-ए-यार हमने हर तरफ लगा रखी है।

mohabbat bhee sharaab ke nasha jaisee hai doston, karen to mar jaen aur chhode to kidhar jaen.
mere dil ko ab koee jagah nahin raha, ki tasveer-e-yaar hamane har taraph laga rakhee hai.

**********************

नजरें मिलती हैं तुझसे इस कदर खो जाते हैं, जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं।
तुझको हज़ार शर्म सही मुझ को लाख ज़ब्त, मोहब्बत वो राज़ है कि छुपाया न जाएगा।

najaren milatee hain tujhase is kadar kho jaate hain, jaise bachche bhare baazaar mein kho jaate hain.
tujhako hazaar sharm sahee mujh ko laakh zabt, mohabbat vo raaz hai ki chhupaaya na jaega.

2 thoughts on “Heart Touching Shayari- दुखद शायरी”

Leave a Comment