Best 2 Line Sad Sayari in Hindi Font, हिंदी शायरी संग्रह 2021

2 Line Sad Sayari in Hindi Font

Hello friend’s ❤ हम आपके लिए ढ़ेरसारे हिंदी शायरी संग्रह  2 line sad sayari in Hindi font  बिभिन्न प्रकारके लेकर आए हैं।

दो लाइने हिंदी शायरी हमारी संस्कृतियों में बहुत ही प्रचलित है हम एक दूसरेे को शायरी अपना मनपसंद ई का हिसाब से शेयर कर लेते हैं।

जैसे Hindi shayari, friendship shayari, sad shayari in Hindi, love shayari in hindi, dosti shayari, Hindi shayari collection, romantic shayari, best friend shayari, emotional shayari.

sorry shayari, sad shayari in Hindi, romantic shayari in Hindi, new year shayari, very sad shayari, comedy shayari, gulzar quotes, sad shayari image, desh bhakti shayari, shayari on life, हिंदी शायरी हमारी समाज में बहुत प्रचलित हैं।

अपना मनपसंद व्यक्ति को दिलसे- दिल छूने वाली शब्द प्रयोग करके कहजाति हैं इसका प्रयोग सदियों कालसे चलती आया हैं।

इस ब्लॉग पे ज्यादा तर 2 line sad shayari in Hindi font को प्रयोग किया हैं ऐ हमारी छोटासा कोसिस हैं। हमारी तरफ से पूरी कोशिश किया हैं।

आपको भी पसंद आया तो आपने मत देना कंजूसी मत करना।

2 Line Sad Sayari in Hindi Font

2 Line Sad Sayari in Hindi Font

Sad love shayari

लोग पूछते हैं क्यों हुआ हैं तुम्हारी आँखे,
सभिको कह देता हूँ रातको सो ना सका,
लाख चाहा मगर ये कह ना सका,
रात रोने की दिलथा रो ना सका।

log poochhate hain kyon huaa hain tumhaaree aankhe,
sabhiko kah deta hoon raatako so na saka,
laakh chaaha magar ye kah na saka,
raat rone kee diltha ro na saka.

sorry shayari

प्याय की हमारे बस इत नी सी कहानी है, तुम बिछड गए हम टुगिया गए,
तुम कभी मिले नहीं और…. हम किसी डुसारेके हुए नही।

pyaay kee hamaare bas it nee see kahaanee hai,
tum bichhad gae ham tugiya gae,
tum kabhee mile nahin aur…. ham kisee dusaareke hue nahee.

Bewafa shayari

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता, मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त, फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

jo teer bhee aata vo khaalee nahin jaata, maayoos mere dil se savaalee nahin jaata,
kaante hee kiya karate hain phoolon kee hiphaazat, phoolon ko bachaane koee maalee nahin jaata.

Love shayari

फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो, जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ, आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

phalasapha samajho na asaraare siyaasat samajho, jindagee sirph hakeeqat hai hakeeqat samajho,
jaane kis din ho havaayen bhee neelaam yahaan, aaj to saans bhee lete ho ganeemat samajho.

Rahat indori shayari

यहाँ तक कि तीर जो खाली नहीं जाता, मायूस होकर, मैं अपने दिल से बाहर नहीं जाता,
कांटे ही फूलों की रक्षा करते हैं, फूलों को बचाने के लिए कोई माली नहीं जाता।

yahaan tak ki teer jo khaalee nahin jaata, maayoos hokar, main apane dil se baahar nahin jaata,
kaante hee phoolon kee raksha karate hain, phoolon ko bachaane ke lie koee maalee nahin jaata.

Love shayari

सिर्फ गुलाब का फूल नहीं कांटों को भी देखो।
सिर्फ अमीरों को नहीं इस घायल प्रेमी को भी देखो।

sirph gulaab ka phool nahin kaanton ko bhee dekho.
sirph ameeron ko nahin is ghaayal premee ko bhee dekho.

*************************

तुम पेड़ से गिरता हुआ पुल हो मंदिर में मत खोना
आप रस चूसने के लिए एक चूसने वाले हैं मासूम बी मत भूलना

tum ped se girata hua pul ho mandir mein mat khojo
aap ras choosane ke lie ek choosane vaale hain maasoom bee mat bhoolana

*************************

2 Line Sad Sayari in Hindi Font
shayari image

नज़रे करम मुझ पर इतना न कर, की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊं,
मुझे इतना न पिला इश्क़-ए-जाम की, मैं इश्क़ के जहर का आदि हो जाऊं।

nazare karam mujh par itana na kar, kee teree mohabbat ke lie baagee ho jaoon,
mujhe itana na pila ishq-e-jaam kee, main ishq ke jahar ka aadi ho jaoon.

************************

टपकती है निगाहों से… झलकती है अदाओं से, मोहब्बत कौन कहता है की पहचानी नहीं जाती ?
हम से न हो सकेगी मोहब्बत की नुमाइश, बस इतना जानते है तुम्हे चाहते है हम।

tapakatee hai nigaahon se… jhalakatee hai adaon se, mohabbat kaun kahata hai kee pahachaanee nahin jaatee ?
ham se na ho sakegee mohabbat kee numaish, bas itana jaanate hai tumhe chaahate hai ham.

*************************

घायल कर के मुझे उसने पूछा, करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मेरा मगर होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

ghaayal kar ke mujhe usane poochha, karoge kya phir mohabbat mujhase,
lahoo-lahoo tha dil mera magar honthon ne kaha beintaha-beintaha.

*************************

ख्वाहिश-ए-ज़िंदगी बस इतनी सी है अब मेरी,
कि साथ तेरा हो और ज़िंदगी कभी खत्म न हो।

khvaahish-e-zindagee bas itanee see hai ab meree,
ki saath tera ho aur zindagee kabhee khatm na ho.

**************************

निगाहों से खीची है तस्वीर मैने, जरा अपनी तस्वीर आकर तो देखो,
तुम्हीं को इन आँखो में तुमको दिखाऊँ, इन आँखो मे आँखे मिलाकर तो देखो।

nigaahon se kheechee hai tasveer maine, jara apanee tasveer aakar to dekho,
tumheen ko in aankho mein tumako dikhaoon, in aankho me aankhe milaakar to dekho.

**************************

बिन बोले जो तुम कहते हो बिन बोले ही वो सुन लूँ मैं,
भरके तुमको इन आँखों में कुछ ख्वाब नए से बुन लूँ मैं।

bin bole jo tum kahate ho bin bole hee vo sun loon main,
bharake tumako in aankhon mein kuchh khvaab nae se bun loon main.

***************************

महफूज़ रहे तू, ताउम्र तेरे आसपास रहूँ मैं। तुम मिलोगे सबसे, मगर हमारी ही तलाश में।
हो के तुम मेरे मुझको मुकम्मल कर दो, किसी काम से आये थे… किसी काम के ना रहे।
मेरी मोहब्बत थी यह या फिर दीवानगी की इन्तहा, कि तेरे ही पास से गुज़र गया तेरे ही ख्याल से।

mahaphooz rahe too, taumr tere aasapaas rahoon main. tum miloge sabase, magar hamaaree hee talaash mein.
ho ke tum mere mujhako mukammal kar do, kisee kaam se aaye the… kisee kaam ke na rahe.
meree mohabbat thee yah ya phir deevaanagee kee intaha, ki tere hee paas se guzar gaya tere hee khyaal se.

2 Line Sad Sayari in Hindi Font

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी, अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी, बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

khade-khade saahil par hamane shaam kar dee, apana dil aur duniya aap ke naam kar dee,
ye bhee na socha kaise guzaregee zindagee, bina soche-samajhe har khushee aapake naam kar dee.

**************************

मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी, लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे, मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

mainne har ek saans apanee tumhaare naam kar dee, logo mein ye zindagee badanaam kar dee,
ab ye aaina bhee kis kaam ka mere, mainne to apanee parachhaee bhee tumhaare naam kar dee.

Bollywood: Movie review, Movie news जानकारीके लिए इस लिंक पर क्लीक करे- Click Here